4 параметра выбора планетарных миксеров

На профессиональных кухнях и пищевых цехах одним из важных элементов оборудования являются планетарные миксеры. Их используют для выполнения различных задач по смешиванию, взбиванию и замесу теста. В продаже такие устройства доступны в ассортименте, но важно понимать, что между собой они серьезно отличаются по целому ряду параметров. Так, собираясь купить планетарный миксер в интернет-магазине, необходимо изучить его характеристики и разобраться, на какие критерии особенно стоит обратить внимание.

Особенности конструкции

Планетарные миксеры представляют собой стационарные установки, верхняя часть которых откидывается и к ней могут крепиться разные насадки. В нижней части устройства расположен двигатель. Также здесь предусмотрена площадка для дежи – емкости, в которой смешиваются ингредиенты. Изготавливаются профессиональные модели из стали – прочного и стойкого к износу материала.

Свое название планетарные миксеры получили из-за особенностей вращения механизма. Он движется по принципу планеты – и по оси дежи и вокруг собственной. Такой принцип вращения способствует более эффективному смешиванию и взбиванию различных масс.

Важно: движение по разным осям выполняется в разных направлениях.

Кроме того, оборудование оснащено панелью управления. Она может быть трех типов:

  • механическая. В таких устройствах переключение режимов выполняется при помощи ручек;
  • электромеханический. Управление выполняется при помощи кнопок;
  • цифровой. Такие модели оснащены сенсорной панелью для настроек рабочего режима.

Интересно: самый простой принцип управления – механический. Но обычно такие устройства оснащены минимальным набором регулировок. Расширенные программы поддерживают модели с сенсорным управлением.

4 критерия выбора

Наличие планетарного миксера на кухне позволяет оптимизировать многие процессы, сделать их выполнении более быстрым и эффективным. В частности, такое оборудование может использоваться не только для взбивания продуктов, но и перемешивания, замеса теста и изготовления крема, раскатки теста (если предусмотрена соответствующая насадка). Но, чтобы устройство было практичным, долго служило и оправдало затраты, важно правильно его выбрать. Обращать внимание в первую очередь нужно на такие показатели, как:

  • материал корпуса. Он может быть выполнен из пластика или металла. Для промышленного применения лучше выбирать модели в корпусе из стали. Такие устройства прочнее, не боятся случайных ударов, контакта с горячим, служат дольше и хорошо выдерживают высокие нагрузки;
  • комплектация. Этот параметр напрямую оказывает влияние на функциональность устройства. Комплектация бывает стандартной и расширенной. В стандартную входят такие насадки: лопатка, крюк и венчик. В расширенной предусмотрены и другие дополнительные инструменты, благодаря которым миксер сможет выполнять функции мясорубки, тестораскатки, овощерезки, соковыжималки и пр.;
  • объем дежи. В данном случае ориентироваться нужно на производительность заведения. Для цехов и ресторанов с активным потоком клиентов нужно выбирать модели с большими емкостями, чтобы иметь возможность за раз изготавливать большой объем продукции;
  • мощность. Данный параметр в профессиональных моделях равен показателю от 1,5 кВт. Чем выше мощность, тем быстрее и эффективнее работает миксер в том числе и с большим объемом продукции. Кроме того, от мощности зависит эффективность работы с плотными массами. Если в планах использовать планетарный миксер для замеса или раскатки теста, производства сока и как мясорубку (за счет дополнительных насадок), то стоит выбрать мощную модель. Но также стоит учесть, что такие модели в большей мере потребляют электричество.

Важно: обязательно при покупке стоит проверить отзывы на товар и репутацию производителя. Выбирать нужно устройства от надежных компаний, которые пользуются популярностью среди покупателей и предоставляют гарантию.

Источник: сайт kitchen-service.com



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *